目玉焼き-南部鉄器で目玉焼き
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南部鉄器は17世紀中頃、南部藩主が盛岡に釜師を招き、茶の湯釜をつくらせたのが始まりといわれます。以来、発展を続け、目玉焼き専用の南部鉄器が『ハムエッグ A GO GO! (目玉焼きも可)』に登場するまでになりました。

半熟で火から降ろしても、写真を撮っている間に余熱で固まってしまうのでブロガーは注意しましょう。
※塩・胡椒をかけて食べました
text and photo ロレンスさん
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みなさまの投稿お待ちしてます~

南部鉄器は17世紀中頃、南部藩主が盛岡に釜師を招き、茶の湯釜をつくらせたのが始まりといわれます。以来、発展を続け、目玉焼き専用の南部鉄器が『ハムエッグ A GO GO! (目玉焼きも可)』に登場するまでになりました。

半熟で火から降ろしても、写真を撮っている間に余熱で固まってしまうのでブロガーは注意しましょう。
※塩・胡椒をかけて食べました
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