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目玉焼き-南部鉄器で目玉焼き

南部鉄器1


南部鉄器は17世紀中頃、南部藩主が盛岡に釜師を招き、茶の湯釜をつくらせたのが始まりといわれます。以来、発展を続け、目玉焼き専用の南部鉄器が『ハムエッグ A GO GO! (目玉焼きも可)』に登場するまでになりました。

南部鉄器2


半熟で火から降ろしても、写真を撮っている間に余熱で固まってしまうのでブロガーは注意しましょう。

※塩・胡椒をかけて食べました

text and photo ロレンスさん

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みなさまの投稿お待ちしてます~


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自作 | CM(3) | TB(0) 2007.11.14(Wed) 00:00

コメント

初!

初投稿作品ですかー?
掲載ありがとうございます!
そういえば人形町の洋食屋さん、
ナポも生姜焼きもなかったんですが、
ハムエッグはありましたよヾ(^o^;)

2007.11.14(Wed) 23:16 | URL | ロレンス #bJIvtDx6[ 編集]

初です!

人形町の洋食でナポなしとなると、、、キラクですか??

これはハムエッグ食べに行かなくては=!

2007.11.15(Thu) 06:13 | URL | hamegg55 #-[ 編集]

格調高いテイストと思ったら

貴公子さまではないですかぁぁ
私のべすとおぶまかろにさらだいんとうきょうはキラクです
ナポさま、いつでもお連れさせて頂きます

2007.11.17(Sat) 01:45 | URL | Ginger #H6A3NWRk[ 編集]

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